Home개인정보처리방침

개인정보처리방침

< 린코퍼레이션 >(‘https://leanad.agency’이하 ‘린애드’)은(는) 「개인정보 보호법」 제30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립·공개합니다.

○ 이 개인정보처리방침은 2023년 1월 1부터 적용됩니다.

제1조(개인정보의 처리 목적)

< 린코퍼레이션 >(‘https://leanad.agency’이하 ‘린애드’)은(는) 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며 이용 목적이 변경되는 경우에는 「개인정보 보호법」 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

제2조(개인정보의 처리 및 보유 기간)

① < 린코퍼레이션 >은(는) 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집 시에 동의받은 개인정보 보유·이용기간 내에서 개인정보를 처리·보유합니다.

② 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.

  • 1.<마케팅 및 광고에의 활용>
  • <마케팅 및 광고에의 활용>와 관련한 개인정보는 수집.이용에 관한 동의일로부터<3년>까지 위 이용목적을 위하여 보유.이용됩니다.
  • 보유근거 : 관련법령
  • 관련법령 : 1)표시/광고에 관한 기록 : 6개월
    2) 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년
  • 예외사유 :

제3조(처리하는 개인정보의 항목)

① < 린코퍼레이션 >은(는) 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

  • 1< 마케팅 및 광고에의 활용 >
  • 필수항목 : 이름, 생년월일, 성별, 휴대전화번호, 이메일, 직업, 서비스 이용 기록
  • 선택항목 :

제4조(개인정보의 제3자 제공에 관한 사항)

① < 린코퍼레이션 >은(는) 개인정보를 제1조(개인정보의 처리 목적)에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 「개인정보 보호법」 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.

② < 린코퍼레이션 >은(는) 다음과 같이 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다.

  • 1. < >
  • 개인정보를 제공받는 자 :
  • 제공받는 자의 개인정보 이용목적 :
  • 제공받는 자의 보유.이용기간:

제5조(개인정보처리의 위탁에 관한 사항)

① < 린코퍼레이션 >은(는) 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.

  • 1. < >
  • 위탁받는 자 (수탁자) :
  • 위탁하는 업무의 내용 :
  • 위탁기간 :

② < 린코퍼레이션 >은(는) 위탁계약 체결시 「개인정보 보호법」 제26조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적․관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리․감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.

③ 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

제6조(개인정보의 파기절차 및 파기방법)


① < 린코퍼레이션 > 은(는) 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.

② 정보주체로부터 동의받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.
1. 법령 근거 :
2. 보존하는 개인정보 항목 : 계좌정보, 거래날짜

③ 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.
1. 파기절차
< 린코퍼레이션 > 은(는) 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, < 린코퍼레이션 > 의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.

2. 파기방법

종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다

제7조(정보주체와 법정대리인의 권리·의무 및 그 행사방법에 관한 사항)

① 정보주체는 린코퍼레이션에 대해 언제든지 개인정보 열람·정정·삭제·처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.② 제1항에 따른 권리 행사는린코퍼레이션에 대해 「개인정보 보호법」 시행령 제41조제1항에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 린코퍼레이션은(는) 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.③ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다.이 경우 “개인정보 처리 방법에 관한 고시(제2020-7호)” 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.④ 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 「개인정보 보호법」 제35조 제4항, 제37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한 될 수 있습니다.⑤ 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.⑥ 린코퍼레이션은(는) 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.

제8조(개인정보의 안전성 확보조치에 관한 사항)

< 린코퍼레이션 >
은(는) 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.
1. 내부관리계획의 수립 및 시행
개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.



제9조(개인정보를 자동으로 수집하는 장치의 설치·운영 및 그 거부에 관한 사항)

① 린코퍼레이션 은(는) 이용자에게 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다.
② 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.
가. 쿠키의 사용 목적 : 이용자가 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부, 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다.
나. 쿠키의 설치•운영 및 거부 : 웹브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션>개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부 할 수 있습니다.
다. 쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.

제10조(행태정보의 수집·이용·제공 및 거부 등에 관한 사항)

① <개인정보처리자>은(는) 서비스 이용과정에서 정보주체에게 최적화된 맞춤형 서비스 및 혜택, 온라인 맞춤형 광고 등을 제공하기 위하여 행태정보를 수집·이용하고 있습니다.② <개인정보처리자>은(는) 다음과 같이 행태정보를 수집합니다.10. 행태정보의 수집·이용·제공 및 거부 등에 관한 사항 제공을 위해 수집하는 행태정보의 항목, 행태정보 수집 방법, 행태정보 수집 목적, 보유·이용기간 및 이후 정보처리 방법을 입력하기 위한 표입니다.수집하는 행태정보의 항목행태정보 수집 방법행태정보 수집 목적보유·이용기간 및 이후 정보처리 방법이용자의 웹사이트 방문이력이용자의 웹사이트 방문시 수집<온라인 맞춤형 광고 등을 위해 제3자(온라인 광고사업자 등)가 이용자의 행태정보를 수집·처리할수 있도록 허용한 경우>③ <개인정보처리자>은(는) 다음과 같이 온라인 맞춤형 광고 사업자가 행태정보를 수집·처리하도록 허용하고 있습니다.- 행태정보를 수집 및 처리하려는 광고 사업자 : ○○○, ○○○, ○○○, ○○○,- 행태정보 수집 방법 : 이용자가 당사 웹사이트를 방문하거나 앱을 실행할 때 자동 수집 및 전송- 수집·처리되는 행태정보 항목 : 이용자의 웹/앱 방문이력, 검색이력, 구매이력- 보유·이용기간 : 00일④ <개인정보처리자>은(는) 온라인 맞춤형 광고 등에 필요한 최소한의 행태정보만을 수집하며, 사상, 신념, 가족 및 친인척관계, 학력·병력, 기타 사회활동 경력 등 개인의 권리·이익이나 사생활을 뚜렷하게 침해할 우려가 있는 민감한 행태정보를 수집하지 않습니다.⑤ <개인정보처리자>은(는) 만 14세 미만임을 알고 있는 아동이나 만14세 미만의 아동을 주 이용자로 하는 온라인 서비스로부터 맞춤형 광고 목적의 행태정보를 수집하지 않고, 만 14세 미만임을 알고 있는 아동에게는 맞춤형 광고를 제공하지 않습니다.⑥ <개인정보처리자>은(는) 모바일 앱에서 온라인 맞춤형 광고를 위하여 광고식별자를 수집·이용합니다. 정보주체는 모바일 단말기의 설정 변경을 통해 앱의 맞춤형 광고를 차단·허용할 수 있습니다.‣ 스마트폰의 광고식별자 차단/허용(1) (안드로이드) ① 설정 → ② 개인정보보호 → ③ 광고 → ③ 광고 ID 재설정 또는 광고ID 삭제(2) (아이폰) ① 설정 → ② 개인정보보호 → ③ 추적 → ④ 앱이 추적을 요청하도록 허용 끔※ 모바일 OS 버전에 따라 메뉴 및 방법이 다소 상이할 수 있습니다.⑦ 정보주체는 웹브라우저의 쿠키 설정 변경 등을 통해 온라인 맞춤형 광고를 일괄적으로 차단·허용할 수 있습니다. 다만, 쿠키 설정 변경은 웹사이트 자동로그인 등 일부 서비스의 이용에 영향을 미칠 수 있습니다.‣ 웹브라우저를 통한 맞춤형 광고 차단/허용(1) 인터넷 익스플로러(Windows 10용 Internet Explorer 11)- Internet Explorer에서 도구 버튼을 선택한 다음 인터넷 옵션을 선택- 개인 정보 탭을 선택하고 설정에서 고급을 선택한 다음 쿠키의 차단 또는 허용을 선택(2) Microsoft Edge- Edge에서 오른쪽 상단 ‘…’ 표시를 클릭한 후, 설정을 클릭합니다.- 설정 페이지 좌측의 ‘개인정보, 검색 및 서비스’를 클릭 후 「추적방지」 섹션에서 ‘추적방지’ 여부 및 수준을 선택합니다.- ‘InPrivate를 검색할 때 항상 “”엄격”” 추적 방지 사용’ 여부를 선택합니다.- 아래 「개인정보」 섹션에서 ‘추적 안함 요청보내기’ 여부를 선택합니다.(3) 크롬 브라우저- Chrome에서 오른쪽 상단 ‘⋮’ 표시(chrome 맞춤설정 및 제어)를 클릭한 후, 설정 표시를 클릭합니다.- 설정 페이지 하단에 ‘고급 설정 표시’를 클릭하고 「개인정보」 섹션에서 콘텐츠 설정을 클릭합니다.- 쿠키 섹션에서 ‘타사 쿠키 및 사이트 데이터 차단’의 체크박스를 선택합니다.52 | 개인정보 처리방침 작성지침 일반⑧ 정보주체는 아래의 연락처로 행태정보와 관련하여 궁금한 사항과 거부권 행사, 피해 신고 접수 등을 문의할 수 있습니다.‣ 개인정보 보호 담당부서부서명 : ○○○ 팀담당자 : ○○○연락처 : <전화번호>, <이메일>, <팩스번호>

제11조(추가적인 이용·제공 판단기준)

< 린코퍼레이션 > 은(는) 「개인정보 보호법」 제15조제3항 및 제17조제4항에 따라 「개인정보 보호법 시행령」 제14조의2에 따른 사항을 고려하여 정보주체의 동의 없이 개인정보를 추가적으로 이용·제공할 수 있습니다. 이에 따라 < 린코퍼레이션 > 가(이) 정보주체의 동의 없이 추가적인 이용·제공을 하기 위해서 다음과 같은 사항을 고려하였습니다.
▶ 개인정보를 추가적으로 이용·제공하려는 목적이 당초 수집 목적과 관련성이 있는지 여부▶ 개인정보를 수집한 정황 또는 처리 관행에 비추어 볼 때 추가적인 이용·제공에 대한 예측 가능성이 있는지 여부▶ 개인정보의 추가적인 이용·제공이 정보주체의 이익을 부당하게 침해하는지 여부▶ 가명처리 또는 암호화 등 안전성 확보에 필요한 조치를 하였는지 여부※ 추가적인 이용·제공 시 고려사항에 대한 판단기준은 사업자/단체 스스로 자율적으로 판단하여 작성·공개함

제12조(가명정보를 처리하는 경우 가명정보 처리에 관한 사항)

< 린코퍼레이션 > 은(는) 다음과 같은 목적으로 가명정보를 처리하고 있습니다.▶ 가명정보의 처리 목적- 직접작성 가능합니다.▶ 가명정보의 처리 및 보유기간- 직접작성 가능합니다.▶ 가명정보의 제3자 제공에 관한 사항(해당되는 경우에만 작성)- 직접작성 가능합니다.▶ 가명정보 처리의 위탁에 관한 사항(해당되는 경우에만 작성)- 직접작성 가능합니다.▶ 가명처리하는 개인정보의 항목- 직접작성 가능합니다.▶ 법 제28조의4(가명정보에 대한 안전조치 의무 등)에 따른 가명정보의 안전성 확보조치에 관한 사항- 직접작성 가능합니다.제13조 (개인정보 보호책임자에 관한 사항)① 린코퍼레이션 은(는) 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.▶ 개인정보 보호책임자성명 :박항규직책 :대표직급 :대표연락처 :010-3052-9867, contact@leanstarter.co,※ 개인정보 보호 담당부서로 연결됩니다.▶ 개인정보 보호 담당부서부서명 :담당자 :연락처 :, ,② 정보주체께서는 린코퍼레이션 의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 린코퍼레이션 은(는) 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

제14조(국내대리인의 지정)

정보주체는 「개인정보 보호법」 제39조의11에 따라 지정된 < 린코퍼레이션 >의 국내대리인에게 개인정보 관련 고충처리 등의 업무를 위하여 연락을 취할 수 있습니다. < 린코퍼레이션 >은(는) 정보주체의 개인정보 관련 고충처리 등 개인정보 보호책임자의 업무 등을 신속하게 처리할 수 있도록 노력하겠습니다.

▶ < 린코퍼레이션 > 은(는) 「개인정보 보호법」 제39조의11에 따라 국내대리인을 지정하였습니다.- 국내대리인의 성명 : [대리인 성명_직접입력] (법인의 경우 법인명, 대표자의 성명)- 국내대리인의 주소 : [대리인 주소_직접입력] (법인의 경우 영업소 소재지)- 국내대리인의 전화번호 : [대리인 전화번호_직접입력]- 국내대리인의 전자우편 주소 : [대리인 전자우편_직접입력]제15조(개인정보의 열람청구를 접수·처리하는 부서)
정보주체는 「개인정보 보호법」 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다.
< 린코퍼레이션 >은(는) 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.
▶ 개인정보 열람청구 접수·처리 부서부서명 :담당자 :연락처 : , ,

제16조(정보주체의 권익침해에 대한 구제방법)

정보주체는 개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다. 이 밖에 기타 개인정보침해의 신고, 상담에 대하여는 아래의 기관에 문의하시기 바랍니다.

1. 개인정보분쟁조정위원회 : (국번없이) 1833-6972 (www.kopico.go.kr)
2. 개인정보침해신고센터 : (국번없이) 118 (privacy.kisa.or.kr)
3. 대검찰청 : (국번없이) 1301 (www.spo.go.kr)
4. 경찰청 : (국번없이) 182 (ecrm.cyber.go.kr)

「개인정보보호법」제35조(개인정보의 열람), 제36조(개인정보의 정정·삭제), 제37조(개인정보의 처리정지 등)의 규정에 의한 요구에 대 하여 공공기관의 장이 행한 처분 또는 부작위로 인하여 권리 또는 이익의 침해를 받은 자는 행정심판법이 정하는 바에 따라 행정심판을 청구할 수 있습니다.

※ 행정심판에 대해 자세한 사항은 중앙행정심판위원회(www.simpan.go.kr) 홈페이지를 참고하시기 바랍니다.

제17조(영상정보처리기기 운영·관리에 관한 사항)
① < 린코퍼레이션 >은(는) 아래와 같이 영상정보처리기기를 설치·운영하고 있습니다.
1.영상정보처리기기 설치근거·목적 : < 린코퍼레이션 >의2.설치 대수, 설치 위치, 촬영 범위 :설치대수 : 대설치위치 :촬영범위 :3.관리책임자, 담당부서 및 영상정보에 대한 접근권한자 :4.영상정보 촬영시간, 보관기간, 보관장소, 처리방법촬영시간 : 시간보관기간 : 촬영시부터보관장소 및 처리방법 :5.영상정보 확인 방법 및 장소 :6.정보주체의 영상정보 열람등요구에 대한 조치 : 개인영상정보 열람.존재확인 청구서로 신청하여야 하며, 정보주체 자신이 촬영된 경우 또는 명백히 정보주체의 생명.신체.재산 이익을 위해 필요한 경우에 한해 열람을 허용함7.영상정보처리기기 설치근거·목적 :

제18조(개인정보 처리방침 변경)
① 이 개인정보처리방침은 2023년 1월 1부터 적용됩니다.

구글애즈, 메타광고, 온라인 마케팅 전문 린애드

린코퍼레이션 |  737-47-00499
문의 : contact@leanstarter.co
통신판매업신고 : 2020-서울서초-2277
주소 : 경기도 부천시 중동로254번길 90, 6F

Product

©Copyright All Rights Reserved. powered by lean.

error: 콘텐츠가 보호됩니다!!